Ne vous réjouissez pas trop vite, les gourmandes: je ne vous propose ni une recette pour le goûter, ni de partager mon dessert !

Ce titre fait simplement référence à la nouvelle façon que j'ai trouvée d'utiliser les miettes -en anglais crumb- de tissu. Oui, à moins de 3 cm de côté, on ne parle même plus de chutes, mais de miettes !

Chez Béatrice et Katell, j'ai longuement admiré l'art d'accommoder les restes, et je suis allée chercher la recette chez Jo, moi aussi.

Et puis j'ai sorti quelques  ingrédients,

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Mes ustensiles,

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J'ai laissé mijoter, et voilà mes premiers blocs de miettes:

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Bien sûr, même si mes triangles de départ étaient assez réguliers, le résultat après cuisson est un peu de guingois, mais cette imperfection participe au charme de ce genre de bidouillage.  

Et sinon, c'est comme en pâtisserie, le papier facilite le démoulage, pour un résultat "au carré":

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Quel plaisir pour la gardeuse-compulsive-de-petits-bouts-de-tissu que je suis de réussir à tirer parti des plus petits morceaux de tissu plutôt que de les laisser partir à la corbeille ! 

Bon dimanche, 

Muriel